Saturday, February 12, 2011

Suspect: New Single 2011

"Berbeda dengan single lagu mereka “Perintah Tak Bertuan” di mana lebih menonjolkan chord-chord gitar ala Metalcore, di lagu “Dominasi Budaya Laknat” mereka sangat tegas menunjukkan kekuatan mereka dalam memainkan Melodic-Deathmetal." -xEl Veganox, Betterday Zine editor


~~Yippie! Di tengah pekatnya langit Bandung sore ini, di tengah kepedihan musibah yang mendera, akhirnya saya memberanikan diri untuk sekadar duduk manis di depan komputer. Membuat sebuah prolog yang mudah-mudahan dibaca. Haha..
Postingan kali ini spesial karena datang dari band yang merilis free download-new single mereka hanya di blog ini.
Adalah Suspect, band Metal asal Bandung yang merilis single baru mereka di tahun ini. Setelah masa recording di Ballerina Music Studio usai, single bertajuk "Dominasi Budaya Laknat" ini siap menghajar kuping kalian di bulan ke dua tahun 2011 ini. Sebagai band yang cukup lama ada di scene metal Bandung, mereka berusaha untuk menyajikan hal yang berbeda yang akan menjadi ciri khas Suspect. Dengan formasi line up terbaru dan konsep yang saya kira juga baru, semoga ke depannya Suspect bisa terus berkarya! Semangat pak Chandra, Ambo, dkk! Hehe..
Untuk sesi review postingan kali ini saya dibantu oleh xEl Veganox, editor Betterday Zine. Maaf mas Nanu, baru sekarang bisa saya upload materi review-annya. Hehe..

Prepare your ears for this hell stuff!! Feel free to download! Only on this blog! Awesome! Haha... Thank you very much for Suspect and xEl Veganox!


SUSPECT “Dominasi Budaya Laknat” (New Single 2011)
Band Melodic-Deathmetal asal Bandung yang asik! Dari awal kita sudah dihajar oleh dentuman grinding-part yang panjang yang dilengkapi dengan dobelpedal rata di bagian tengah lagu. Permainan gitar ‘tolet-tolet’ Hehe! ada di seluruh bagian lagu seakan menjawab kebutuhan akan lagu mereka yang memang harus tampil ‘penuh’ dan ganas!
Berbeda dengan single lagu mereka “Perintah Tak Bertuan” di mana lebih menonjolkan chord-chord gitar ala metalcore, di lagu “Dominasi Budaya Laknat” mereka sangat tegas menunjukkan kekuatan mereka dalam memainkan Melodic-Deathmetal. Saya suka itu. Hehe! Dan nggak lupa permainan drum yang lebih gila di lagu ini. Dan karakter vokalnya pun lebih kuat di lagu ini. Sreaming, growling, hingga pig-squealing ditampilkan semua di lagu ini. Bahkan ada sedikit sing-along-nya di bagian tengah lagu. Bisa ngebayangin kan gimana komplitnya lagu ini? Hehe!
Secara umum musik mereka mirip dengan THE BLACK DAHLIA MURDER, bahkan pada bagian breakdown lagu yang diisi melody-part. Tapi nggak mengurangi kemampuan mereka meraciknya secara rapi.
Yang saya suka dari band ini (di single ini) adalah pemilihan sound pada masing-masing alat musiknya. Karakter sound drum yang tajem ala modern deathmetal diimbangi dengan karakter sound gitar yang heavy, tapi tetap bright (ala direct ampli distortion) sehingga tone yang dihasilkan sangat bersih dan jelas sekali. Walaupun fungsi bass di jenis lagu seperti ini memang ‘hanya’ sebagai ‘perangkul’ semua alat musik supaya bisa terdengar lebih penuh, sedikit soft, dan connected antara satu dengan lainnya, namun sound bass yang dihasilkan di lagu ini bagus!
Saya rasa ke depannya SUSPECT akan menjadi band yang mengguncang scene nih. Keep up the nice job! Ditunggu full length-nya. (El Vegano)

Suspect are:
Zan : Vocal


Suspect contact:
www.myspace.com/tersangkamati
email : tersangkamati@gmail.com

25 comments:

Anonymous said...

mantap

Anonymous said...

aw..aw...aw..aw..aw....aw...aw...aw..aw...aw...
ngeriiiiiiiiiiiiiii

-zulf-

xwethepeoplexzinex said...

suspect rules!! :D

Anonymous said...

aku suka suspect :*
gantengnyaa :)

-ijes-

BETTERDAY ZINE said...

Like this!! :)


------------------------------------------
xEL VEGANOx
betterdayzine.blogspot.com

Anonymous said...

Terima kasih banyak :D
Zulfi (dajjal) whisnu(KKHC.Wtp) Ijes (haybomb)
dan tentunya xEL VEGANOx atas reviewnya .

suspect

Anonymous said...

HUFT
KEREN BANG !!
KECE !!! KEREN CEKALI

ghehehehe

by adadeh in place of hope

Fajarizky said...

Nice song and great genre hahaha
\m/

Anonymous said...

anjisss keren'na di beakeun ku suspect..
urg teu kabagean....
hahaha
keren pisannn om!!!!!!!!
sanguan ahh...hehehe
sukses dude!!

_adith

Anonymous said...

asli lagu na SAKTI.....
like this lah....

Anonymous said...

waawhhh kerennn yaa suspect sekarangg...
lagunya black dahlia murderr bangettt....
alus aluss... \m/

_aconk_

social black yelling said...

nice melodic death metal ,riffnya galak dan seram,segan laah!benar2 laknat hahah sukses terus ya suspect yah!\m/

arian said...

galak gan...
youre ROCK!!

Anonymous said...

awwww awesome... great song !! success !!

Anonymous said...

Keren uy laguna mantapsss......
lebih garang d banding lagu sblum nya..ahaha
\m/\m/
sukses sukses..

xWhisnux said...

ga gaul pokonya yg ga dengerin Suspect! haha... sukses Suspect!!! :D

theazx said...

widiiihhhh, mantab lagu baru :D sukses buat bandnya :D \mXm/

Anonymous said...

Sip..Sip..

Anonymous said...

kaka kaka susmek .. minta link donlot nya dongs .. dominasi budaya laknat nya :D

stupid bill said...

enakkkkkk....
sukses kawandh....

Phowdecayed said...

ahahhaha susmek eh suspect ahhaha mantap ngeri :twothumbsup ! ! !

Anonymous said...

\M/antap brad...
lanjutkan !!!
di antos deui ah lagu anyar nu gratisanna, ahihihihi....

Anonymous said...

mantap
salut
membabi buta
tak terkalahkan
edaaaaaaaaan
sukses terus suspect

by galuh prasetyo (apocalypse grind)

Anonymous said...

mantappppsssss.....dont ever give up to scream your voices on your music....

Anonymous said...

tancap gass trusss gan jngn menyerah kami mendukungmu

- INPLACE OF HOPE -

Post a Comment